Вы здесь

ICO CasperLabs – разработчик PoS для Ethereum 2.0 создал собственный проект

Стартап CasperLabs привлек $3 млн долларов на двухнедельном ICO, проведенном через биржу BitMAX. В ходе трех раундов инвесторам было предложено купить 150 лотов токенов CLX по фиксированной цене $0,01.

5
Стартап CasperLabs широко известен, как создатель концепции гибридного алгоритма PoS+PoW для Ethereum.

В текущий момент компания работает над стейкингом для основного блокчейна и боковых цепей ETH 2.0. Разработчики заверили инвесторов, что собственный проект не совместим с кодом Ethereum, смарт-контракты не будут использовать язык Solidity.

Проект CasperLabs ориентирован на масштабирование существующих блокчейнов криптовалют, создание децентрализованной среды для разработчиков смарт-контрактов. Это все подробности, которые выдал на данный момент стартап, не ставший публиковать White Paper, пообещав представить код и документацию к III-му кварталу этого года.

Неизвестными остались личности инвесторов, которые подбирала биржа BitMAX, получившая возможность стать одной из первых нод будущего блокчейна. Токены CLX, размещенные на закрытом ICO, составили 10% от общей эмиссии. Владельцы криптовалюты не смогут ее продать в течение 90 дней с момента запуска майннета.

CasperLabs продолжит работу над блокчейном Ethereum 2.0, развивая и совершенствуя PoS-алгоритм, под который компания получила $14,5 млн венчурных инвестиций. Успешный запуск собственного проекта может многократно повысить капитализацию стартапа.

295 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/09/2020 - 09:45

Добавить комментарий