Вы здесь

Идея массового распространения BTC через банки и отчет Mercado Libre обеспечили новые максимумы стоимости рынка криптовалют

Капитализация криптовалют в среду обновила максимумы года на отметке $2,392 трлн, после выхода важных новостей об очередных прямых инвестициях в Bitcoin со стороны институционального инвестора. Криптоинсайд в программе CNBC тоже стал поводом для новой волны покупок цифровых активов.

9
Крупнейший в Латинской Америке представитель электронной коммерции Mercado Libre стал третьей после Tesla и Microstrategy компанией, вложившей часть активов в Bitcoin.

Согласно представленным в SEC США отчетам, онлайн-ритейлер приобрел BTC на $7,8 млн. Mercado Libre вероятно увеличит свои криптовложения в будущем, учитывая перевод своего бизнеса по продаже недвижимости на расчеты в Bitcoin.

Прямые инвестиции институциональных клиентов в Bitcoin служат сигналом спекулянтам для покупок этой криптовалюты. Аналитики полагают, что только их инвестиции способны обеспечить рост курса BTC в 2021-м году.

Канал деловых новостей CNBC придерживается иной точки зрения, озвученной в недавней программе. Решение компании NYDIG станет лучшим стимулом для притока ликвидности в основную криптовалюту. Криптокастодиальный сервис вступил в партнерство с Fidelity National Information Services (FIS), обслуживающей 300 млн розничных счетов в сети мелких банков.

Цель сотрудничества, предложить гражданам возможность покупки BTC от $1 в любом отделении местного банка. Как показывают опросы, банковские гарантии и помощь консультантов в разы бы увеличили количество розничных инвесторов на рынке криптовалют.

NYDIG организует хранением средств граждан, сотрудничество в этом вопросе с FIS, обеспечит им федеральную страховку FDIC в случае банкротства банка или иной причины потери средств. Это снимет последние препятствия для покупки Bitcoin в рядах нерешительных граждан, инвестиции которых останавливала техническая сложность приобретения цифровых валют.

«Свободный рынок» для Bitcoin в Латинской Америке

272 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/06/2021 - 04:48

Добавить комментарий