Вы здесь

Илон Макс вернулся к теме Dogecoin

Илон Маск в субботу ночью вернулся к теме Dogecoin, опубликовав сначала в Твиттере изображение мема собаки Shiba Inu. Позже «космический» предприниматель напомнил подписчикам аккаунта про подарок DOGE своему сыну, которые держит эту монету и ни при каких условиях не продаст.

Твиты Маска сумели мгновенно поднять курс Dogecoin на 20% за ночь, но уже с утра понедельника медведи пытаются вернуть стоимость криптовалюты к уровням субботы.
5
Илон Маск тоже владеет этой криптовалютой напрямую, не раскрывая точного количества и стоимости, по которой приобретен цифровой актив. Возможно, более подробно на эту тему создатель Tesla выскажется в среду, когда будет критиковать Bitcoin в специальной дискуссии на конференции «The B Word».

Джек Дорси выступит оппонентом на стороне защиты криптовалюты от обвинений в не экологичности и неэффективности. Обе претензии применимы и к DOGE, но слова Илона Маска про решение этих проблем с помощью изменения кода Dogecoin вызвали волну насмешек и обвинений предпринимателя в некомпетентности со стороны известных разработчиков криптовалют.

В конце первого полугодия стоимость DOGE просела на 75%, однако альткоин сумел удержаться выше уровней начала года в отличие от Bitcoin. Мемная криптовалюта сильно зависит от поддержки Илона Маска и может достаточно быстро восстановить потери, если итоги конференции «The B Word» позитивно повлияют на все цифровые активы.

Это может произойти в том случае, если возникнет определенность по отношению к цифровым валютам со стороны институциональных инвесторов. Привлечение корпораций на рынок криптовалют – основная цель «The B Word» и от того насколько она будет достигнута, зависит динамика рынка на этой неделе.

2903 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/19/2021 - 04:35

Добавить комментарий