Вы здесь

Илон Маск: «Биткоин не мое кодовое слово»

Биткоин, несмотря на то, что ему всего 10 лет, уже успел оставить свой след в жизни многих известных и влиятельных людей. Илон Маск, который, пожалуй, является одним из самых известных и популярных предпринимателей во всем мире, снова упомянул о нем. И зная характер Маска, из его утверждения можно сделать какой угодно вывод.

«Биткоин не мое кодовое слово» (с)

Илон Маск является основателем PayPal, одной из крупнейших в мире платежных систем. Он также является основателем и генеральным директором компании SpaceX и генеральным директором компании Tesla. Каждое из его предприятий пытается революционизировать сектор, который оно занимает, и можно с уверенностью сказать, что именно это является первостепенной задачей Маска.

Вот, пожалуй, основная причина, почему многие на протяжении многих лет восхищаются им и считают его одним из самых влиятельных и, конечно же, богатых людей.

И именно поэтому криптосообщество оживляется, когда кто-то, как Илон Маск упоминает Биткоин.

Только сейчас Маск написал в твиттере, что биткоин не его кодовое слово.

Хотя никто не понял, что он имел в виду под этим высказыванием, само появление твита вызвало оживленный интерес. И, несомненно, это стало хайпом для монеты. Официальный твиттер-аккаунт Илона Маска насчитывает свыше 30 миллионов подписчиков, что, безусловно, следует учитывать.

Не в первый раз

Это не первый раз, когда Маск упоминает криптовалюты или биткоин. В начале прошлого года он сделал подкаст с инвестиционной компанией Ark и обсудил свои собственные взгляды на будущее своих компаний, а также свои мысли о криптовалюте.

Интересно, что Маск довольно громко высказывался о своей позиции, говоря, что «криптовалюта обходит валютный контроль […] бумажные деньги уходят, и крипта — это гораздо лучший способ обмена денежными средствами, чем бумажки».

Тем не менее, он выразил определенные опасения, связанные с тем, как защищены блокчейн-сети. Он сказал, что этот процесс «энергоемкий с вычислительной точки зрения».

Он также сделал загадочный твит о покупке биткоина в октябре 2018 года, хотя теперь он говорит, что это была шутка.

300 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пт, 01/10/2020 - 15:05

Добавить комментарий