Вы здесь

Илон Маск и китайский фактор способны обеспечить Bitcoin рост одним днем

Отчеты Комиссии по ценным бумагам США (SEC) показали, что Илон Маск стал владельцем огромного пакета акций Twitter. Накопленная известным предпринимателем доля в 9,2% дает возможность влиять на политику соцсети, которая имеет огромное значение для криптоиндустрии.

Рис
Dogecoin стал главным бенефициаром этой новости, как и Bitcoin, используемый в качестве донатов Twitter для, но в недалеком будущем, отчеты SEC могут раскрыть гораздо больший потенциал для роста рынка криптовалют.

Речь идет про решение властей КНР допустить международных аудиторов к проверке китайских компаний. Крупнейшие китайские корпорации до недавнего времени были единственными, кто не подчинялся закону США об обороте акций.

Законодательство Китая запрещает проверять национальные фирмы иностранным аудиторам и Белый Дом закрывал на это глаза долгое время, даже после уличения китайских компаний в подделке финансовой статистики. Все изменилось с приходом Дональда Трампа, пригрозившего делистингом акций китайских компаний с бирж США.

Согласие КНР на аудит подняло курс фондового индекса Гонконга до максимума. Китайские биржи были вчера закрыты на праздник, поэтому волна покупок накроет их сегодня. Bitcoin обязательно последует за этим движением по двум причинам.

Во-первых, BTC коррелирует с рынком акций, во-вторых, отчеты китайских компаний могут открыть уровень их прокси-инвестиций в криптовалюты. Речь идет о покупке обеспеченных Bitcoin и альткоинами паев крипто-трастов.

Эта информация станет публичной после подачи первых отчетов в SEC и может вызвать бум на рынке криптовалют, если прокси-инвестиции китайских компаний превзойдут ожидания аналитиков. Запрет на цифровые активы действует только внутри КНР, на международном уровне бизнес проводит более независимую инвестполитику.

К сожалению, китайский фактор и доля в twitter Илона Маска, могут поддержать рынок криптовалют «одним днем». Завтра выходят Протоколы ФРС, чья информация про итоги голосования и перспективы повышения процентной ставки, способных обрушить финансовые рынки.

1368 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/05/2022 - 05:02

Добавить комментарий