Вы здесь

Илон Маск остановил падение рынка криптовалют

Bitcoin переписал апрельский минимум, снизившись до уровня $38 440, в ходе вчерашних торгов. Неделя началась с распродаж рисковых активов на финансовых рынках и значительным падением стоимости энергоносителей из-за властей Китая.

6
Технологические акции возглавили распродажи, что сыграло на руку переговорному процессу Илона Маска с акционерами Twitter, которые согласились на ранее заявленную известным предпринимателем сумму выкупа акций в $44 млрд.

Акционеры смогут продать бумаги за $54,2, которые начинали вторичные торги с отметки в $41,65. На максимуме за акции соцсети давали $77,06 в 2021-м году. Этот факт заставил ряд крупных акционеров считать предложение Маска недостаточным, но аналитики убедили их в туманном будущем IT-компаний, способном привести к кризису доткомов 2.0.
Сделка Илона Макса напрямую касается рынка криптовалют. Twitter – значимая информационная сеть для криптопроектов, радар настроений криптоинвесторов. Со сменой руководства, соцсеть может способствовать массовому внедрению криптовалют.

Илон Маск планирует закрыть сделку в 2022-м году. Информация об этом и анонсы нововведений, станут поводом для будущего роста рынка криптовалют, который помог справится со вчерашним негативом.

Китай может пойти на частичную блокировку Пекина из-за обнаруженных случаев коронавируса. Страна уже заблокировала Шанхай и держит в изоляции еще 30 млн жителей разных городов. Вследствие локдауна КНР снизил потребление энергоносителей, внутри страны падают розничные продажи и другие показатели.

Охлаждение второй по величине экономики мира может нанести удар по фондовому рынку. Падающие индексы потянут за собой рынок криптовалют, если не найдется внутренних драйверов, сдерживающих снижение Bitcoin.

293 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/26/2022 - 04:54

Добавить комментарий