Вы здесь

Илон Маск пампит DogeCoin, кредитный арбитраж Dai, аномалия PAX

Твит Илона Маска, вновь вспоминающего про криптовалюту DogeCoin (DOGE), привел к росту ее котировок на 10% в ходе вчерашней сессии. Создатель Tesla и основатель SpaceX разместил в сообщении картинку с празднующей День Рождения собакой, сопровождая надпись намеком о лучшей «собачьей» цифровой валюте.

3
Спекулянты приняли твит, как сигнал к покупкам DOGE, несмотря на полное отсутствие корпоративных новостей, дающих реальный повод для роста.

DogeCoin активно не поддерживается разработчиками, ее популярность объясняется схожестью бренда с популярным интернет-мемом собаки. Илон Маск уже выступал в роли пампера DogeCoin, когда в шутку назначил себя руководителем проекта. Криптовалюта также показала сильный рост в год собаки (по восточному календарю).
4
Владельцы кредитных и дебетовых карт смогут приобрести стаблкоины Dai проекта MakerDAO, благодаря сотрудничеству команды алгоритмического стаблкоина со стратапом Simplex. Сотрудничество создаст опасный прецедент кредитного арбитража, открывая возможность размещение заемного фиата под более высокий процент.

Курс Dai привязан к доллару США, инвестиционные смарт-контракт на Ethereum позволяют замораживать депозиты в токенах под 7,5% годовых, ставка корректируется в зависимости от ситуации на рынке. В любом случае она выше текущих кредитных и инвестиционных предложений банков.

На данный момент вклады MakerDAO составляют $600 млн, это доля равна 56,5% всех замороженных в DeFi-отрасли, средств.
6
Объемы торгов стаблкоином PAX, чей курс привязан к доллару США, выросли за 1 день на 282% до $1,3 млрд. Более $850 млн пришлось на малоизвестную площадку TOKOK – криптовалюную биржу, зарегистрированную в офшоре Британских Виргинских островов.

Стаблкоин выпускается стартапом PAXOS, одним из первых получившим BitLicense на выпуск монет, привязанных к доллару. В отличие от Tether USD, монета жестко регулируется по банковским правилам США. Это означает, что кто-то существенно заинтересовался регулируемым долларом в момент, совпавший с первым ростом курса Bitcoin после многодневного падения.

331 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/04/2020 - 08:45

Добавить комментарий