Вы здесь

Имя криптовалютной биржи присвоят стадиону

Баскетбольный клуб Miami Heat нашел нового спонсора взамен American Airlines, испытывающей серьезные финансовые проблемы на фоне сильного падения объемов авиаперевозок. Именем авиакомпании назван «домашний» стадион команды, построенный в 1999 году на территории Майами.

Потеря спонсорства обернется для American Airlines потерей имени в названии стадиона, которое смениться на FTX-arena, судя по недавно зарегистрированным командой Miami Heat интернет-доменам ftxarena.com.

Такая смена названия, означает с высокой долей вероятности, что новым спонсором баскетбольного клуба станет одноименная биржа криптовалют, получившая широкую известность два года тому назад. Компания торгует широким спектром критодеривативов, цифровыми токенами акций.

Площадка практикует запуск различных фьючерсов в виде пари на различные значимые события, от ставок на президентские выборы в США, до вероятностей отмены или проведения летней Олимпиады в Токио.

Владелец FTX Сэм Банкман-Фрид не подтвердил и не опроверг информацию про переименования стадиона. Токен биржи, входящий в топ-30 криптовалют, на этих новостях обновил исторические максимумы, прибавив за субботу 11%.
7
За два неполных года, служебная криптовалюта подорожала в 24 раза. В этот же календарный промежуток потери American Airlines в два раза превысили текущую капитализацию токена FTX, которая подходит к отметке $4 млрд.

Смена названия стадиона – знаковая перемена времени, указывающая на все более массовое распространение криптовалют и переход спорта на технологии блокчейна. В частности, американская баскетбольная ассоциация NBA перешла на выпуск карточек игроков в форме токенов NBA, а ряд спортивных клубов использует выпуск криптовалют для привлечения донатов от фанатов.

512 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/14/2021 - 05:47

Добавить комментарий