Вы здесь

InCore – первый традиционный швейцарский банк, получивший лицензию на цифровые активы

Швейцарский регулятор FINMA выдал первую «двойную» лицензию, позволяющую банку InCore из Цюриха, добавить к фиатным счетам, кошельки в криптовалюте. Они будут обслуживаться на тех же условиях, что и стандартные банковские платежи и переводы.

12
InCore стал первым традиционным банком в Швейцарии, добавляющим криптосчета, до этого с криптовалютами работали только стартапы.

Финансовой компании будет проще привлечь клиентов, имея репутацию, выстроенную с 2007-го года – момента основания InCore. К тому же банк решил активно развивать спектр услуг на блокчейне, наняв для этого Inacta AG, работающей в сфере IT-консалтинга.

В ближайшее время будет решен вопрос токенизации реальных активов, состоящих на хранении банка. В планах InCore – сотрудничество с системами децентрализованных денежных переводов, проработан вопрос андеррайтинга по выпуску токенов облигаций.

Швейцария – страна с самым лояльным правовым режимом для криптовалют. Они приравнены к иностранным средствам платежа, поэтому в отношении цифровых активов действуют «обычные» законы страны. Криптовалюты торгуются на местных фондовых биржах в виде ценных бумаг, компании оказывают официальные кастодиальные услуги.

Криптозаконодательство прошло проверку на прочность, когда Конгресс США пытался оказать давление, добиваясь закрытия проекта Libra. Компания, разрабатывающая скандально известный стаблкоин зарегистрирована в Швейцарии по сей день.

458 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/01/2020 - 09:45

Добавить комментарий