Вы здесь

Индийский фактор роста рынка криптовалют

Крупнейшая биржа криптовалют в Индии добавила на своем сайте способы пополнения депозита через ведущие и государственные банки. Ранее финансовые учреждения страны выступали против обслуживания компаний, чья деятельность была связана с цифровыми валютами.

Невозможность пополнения счетов и вывода средств в нацвалюте, существенно затормозила развитие криптовалют в стране с населением 1,4 млрд.

Банки выполняли предписание Центробанка Индии (РБА), угрожавшего лишением лицензии за сотрудничество с биржами криптовалют. Ситуацию не удалось изменить даже после победы представителей индийской криптоотрасли в Верховном Суде. Он аннулировал приказы РБА, которые не опирались на какие-либо законы.

Несмотря на судебное решение, финансовые учреждения отказывались обслуживать криптокомпании, опасаясь проблем с Центробанком, выжидая выход законов, регулирующих оборот цифровых валют. По этому поводу ходит множество слухов, но реальных сроков изменений законодательства нет.

Тем временем, экономический кризис значительно ускорил развитие крипторынка в Индии. Согласно исследованию ChainAnalysis, страна заняла второе место в мировом рейтинге принятия цифровых валют по статистике транзакций с июня 2020 года по июнь 2021 года.
7
Как видно из картинки, граждане Индии не использовали p2p транзакции, по которым они занимают 72-е место. В стране работает унифицированный платежный интерфейс (UNI), разработанный государством, который позволяет обходить банки и цифровые кошельки, при переводах между банковскими счетами. Именно так жители Индии пополняли и выводили депозиты, лишив банковскую индустрию многомиллионных доходов.

Индийский рынок криптовалют имеет все шансы продолжить развитие без участия банков. Более того, цифровые валюты решили проблему отсутствия финансовой инфраструктуры в сельской местности. В связи с этим, власти решили отказаться от первоначального жесткого варианта регулирования криптовалют, по информации Business Insider. Кабинет Министров Индии в скором времени выдаст «мягкий» вариант закона, что приведет к новой волне покупок цифровых валют.

220 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/02/2021 - 06:25

Добавить комментарий