Вы здесь

Индийский IT-гигант выпускает SDK-платформу для Ethereum, консорциум R3 тестирует масштабную децентрализацию ликвидности

Технологическая компания Tata Consultancy Services, чья капитализация превышает $100 млрд, вышла на рынок блокчейн-услуг с продуктом Quartz DevKit. Это платформа SDK-инструментов, позволяющая разработчикам создавать смарт-контракты Ethereum на 40% быстрее программ-конкурентов.

Quartz DevKit обладает широким набором шаблонов, технической поддержкой, обновляемой библиотекой, созданные приложения совместимы с корпоративными блокчейнами Hyperledger Fabric и R3 Corda.

Появление такого крупного игрока на рынке BaaS-услуг, свидетельствует о росте спроса на децентрализацию бизнес-процессов. Насколько это может быть выгодно, продемонстрировал глобальный тест на предоставление ликвидности по требованию с помощью смарт-контрактов блокчейна R3 Corda.

На платформе были собраны 70 компаний из 25 стран, часть из них работала через сеть TradeX, другая использовала решение Marco Polo. В ходе теста крупные банки доверяли смарт-контрактам определенную сумму свободных средств для кредитования по требованию: брокерских сделок или дебиторской задолженности предприятия.

Форекс-брокеры вынуждены «покупать» у финансовых организаций ликвидность с запасом по всем, торгуемым валютам, вне зависимости от ее востребованности. Работая через TradeX они платят только за использованный объем валют из глобальной сети банков, смарт-контракт самостоятельно и автоматически подбирает поставщика.

Чтобы получить финансирование дебиторской задолженности, производитель должен каждый раз проходить процедуру ее подтверждения, сеть Marco Polo верифицирует факт поставки товара и наличие задолженности за несколько секунд, поставляя финансирование через смарт-контракты от различных банков.

В эксперименте участвовали крупнейшие финансовые корпорации Саудовской Аравии Японии, Евросоюза и Гонконга. Система значительно ускорила кредитование и бизнес-процессы, но пока неизвестно, когда будет запущена и как будет выглядеть постоянная платформа факторинга и открытой ликвидности.

280 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/17/2019 - 11:45

Добавить комментарий