Вы здесь

Инфляция США развеяла миф о защитном активе Bitcoin

Bitcoin закончил вчерашний день обновлением недельных минимумов и тестированием уровня $32200, снизившись на 1,5%. Основной момент падения курса криптовалюты пришелся на вторую половину дня и совпал с выходом статистики по инфляции США.

9
По данным американского департамента труда, потребительские цены увеличились на 5,4%, обновив 13-ти летний рекорд, цены на товары выросли на 7,9%, обогнав инфляционные темпы далекого 1981-го года.

Аналитики и ФРС ожидали гораздо меньших значений инфляции, которая привела к паническому бегству инвесторов из рисковых активов в доллар США. Распродажи коснулись фондовых индексов, всех основных и региональных валют.

Номинированный в долларе Bitcoin и остальные криптовалюты не стали исключением, инвесторы по-прежнему видят в качестве защитных активов доллары и трежерис – американские государственные облигации. Вчерашняя сессия развеивает популярный миф про долгосрочный рост Bitcoin, по причине обесценивания американской валюты.

Аналитики полагают, что запрограммированная на постоянное снижение с помощью халвинга, инфляция BTC, выглядит выигрышно по сравнению с ручным управлением инфляционными процессами со стороны мировых Центробанков.

В реальности, инвесторы относятся к Bitcoin, как рисковому активу, сбрасывая его при первых признаках ужесточения монетарной политики. Вчерашняя статистика заставит ФРС действовать, сокращая программы поддержки рынков на $120 млрд. Если такое решение будет принято, можно ожидать очередного спада курса BTCUSD.

371 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/14/2021 - 04:42

Добавить комментарий