Вы здесь

Информационные противоречия позиции властей Индии в отношении криптовалют

Статья Reuters, вышедшая ранним утром, спровоцировала распродажу Bitcoin из-за опубликованной инсайдерской информации. Журналисты раскрыли планы правительства провести в Парламенте страны жесткий запрет на владение, обмен и даже простую передачу криптовалют, который будет караться тюремным сроком или штрафами.

По данным Reuters, проект поддерживает премьер-министр Нарендры Моди, чья партия контролирует парламентское большинство, что обеспечивает высокую вероятность принятия самого жесткого регулирования цифровых активов.

После выхода закона, гражданам страны дадут полгода для избавления от майнерских установок и криптоактивов. По некоторым оценкам, они должны будут распродать $1,4 млрд цифровых активов.

Правительство и Центробанк идут на такие меры, испугавшись растущей популярности криптовалют, угрожающие национальной валюте. Она должна появиться в цифровом виде, что тоже стало поводом для запланированных запретов.

Перед выпуском статьи Reuters обратилась за комментариями к министру финансов Индии Нирмале Ситхараман. Неделю тому назад она успокоила криптоинвесторов, выступив на CNBC. Финансист обещала открытое «окно возможностей» для обмена криптовалют.

Глава Минфина Индии не стала общаться с журналистами Reuters, но после выхода статьи, оперативно дала интервью в Times of India. Она акцентировала внимание, что закон никак не затронет развитие блокчейн-технологий, признав содержание жестких норм. Однако Ситхараман вновь подтвердила свои слова, что новые нормы не закрывают все варианты использования криптовалюты.

В то же время Резервный Банк Индии не скрывает, что в скором времени добьется запрета использования цифровых активов в качестве расчетных и обменных единиц. Аналитики полагают, что прояснение жесткой позиции Индии приведет к временному откату курса BTC, но не сможет в целом остановить растущий тренд.

478 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/15/2021 - 06:39

Добавить комментарий