Вы здесь

Инициативы властей ЕС и США остановили рост Bitcoin

Вчерашняя попытка Bitcoin подняться выше уровня $45 000, закончилась вчера коррекцией и потерей инициативы быками, на фоне заявлений представителей Еврокомиссии и финансовых властей США.

По информации газеты Reuters, высокопоставленные чиновники ЕК, вплотную изучают вопрос взаимосвязи роста рынка криптовалют и отдельных неназванных цифровых активов.

Они связывают этот подъем с попыткой обхода санкций, наложенных на финансовый сектор России за последние несколько дней. Эту точку зрения разделяет глава Минифина США Джаннет Йеллен. Она опубликовала публичное подтверждение, что принятые санкции распространяются на криптовалюты. Белый Дом уже обратился к криптобиржам с напоминанием, чтобы они проверили списки своих клиентов на предмет соответствия принятым спискам.

Глава ФРС США Джером Пауэлл попросил у конгрессменов рассмотреть законы, отдельно регулирующий оборот цифровых валют, чтобы дать OFAG инструменты блокировки транзакций и преследования компаний, нарушивших санкционные списки.

Появление отдельного законодательства в ЕС и США, приведет к похожим запретам на международном уровне, сыграв негативную роль в развитии рынка криптовалют. Вчера эти новости остановили рост около важного рубежа Bitcoin, нарисовав на графике разворотную фигуру «Двойная вершина».
1
Если быкам не удастся прорваться выше уровня $45 000 за ближайшие две сессии, коррекция может перерасти в локальный даунтренд, способный опустить котировки ниже $40 000 за линию индикатора MA 50.

314 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/03/2022 - 04:16

Добавить комментарий