Вы здесь

Институциональная активность привела к рекордам капитализации Tether USD и фонда Grayscale, в центре внимания форк BCH

Капитализация стаблкоина Tether USD (USDT) превысила $20 млрд, установив новый исторический рекорд эмиссии токена, привязанного к курсу доллара. По статистике, USDT пользуется наибольшим спросом на территории материкового Китая, где компания Tether продает оптовые партии криптовалюты владельцам внебиржевых рынков.

Эмиссия Tether USD за текущий месяц составила $2 млрд, из них 68% пришлось на китайских инвесторов, купивших токены, вопреки противодействию властей КНР, замораживающих счета OTC-бирж и расследованию в США.
1
Прокуратура Нью-Йорка выявила факт потери $850 млн обеспечительным фондом Tether в Панаме, который был скрыт от инвесторов и владельцев токенов USDT. Компания гарантировала им 100% покрытия эмиссии криптовалюты фиатом, тем самым нарушив американские законы. Tether через адвокатов пытается доказать, что дело не касается юрисдикции США, токены не распространяются на территории этой страны.

Аналитики до конца не определились с ролью стаблкоина на рынке криптовалют. В 2017-м году Tether обвиняли в манипулировании курсом BTC с помощью печати якобы необеспеченных токенов, капитализация которых росла вместе со стоимостью цифрового актива. Криптозима разрушила этот миф, когда на падении Bitcoin капитализация USDT увеличилась в 1,5 раза.

Позже, рост эмиссии Tether связали с сильным обесцениванием юаня за период 2018-го и 2019-го годов. Однако в 2020-м году юань максимально вырос, почти отыграв двухлетние потери, на фоне 5-ти кратного роста эмиссии UST.

Очевидно, что капитализация Tether USD обозначает динамику степени принятия криптовалют в институциональной среде, прежде всего азиатского региона, скорость которой наглядно демонстрирует исторический график.
2
Примечательно, что ориентированные на криптовалюты фонды Grayscale, за прошедший месяц тоже увеличили капитализацию на $2 млрд. Это показатель также недавно установил новый исторический рекорд вложений институциональных клиентов в криптовалюту, достигнув уровня $13 млрд.

Grayscale привлекает интервальные инвестиции в 10 трастов, ориентированных на конкретные криптовалюты, закупаемые компанией на средства, полученные от инвесторов. Китайские аналитики портала Аlcoin, используют аномальные изменения притоков этих инвестиций для анализа среднесрочных, растущих трендов.
3
Вчера наметилась тенденция активного вложения в форк Bitcoin Cash, чей траст был пополнен на 13,10% за день. Остальные фонды получили приток, не выше 1%. Такая тактика отслеживания уже оправдала себя в прошлом. Институционалы вложились в трасты, ориентированные на Ethereum и Litecoin до начала осенних пампов курса этих альткоинов.

Институциональные инвесторы набрали большой объем позиций Litecoin «одним днем»

Grayscale Investment провел инсайдерскую сделку?

551 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/15/2020 - 05:19

Добавить комментарий