Вы здесь

Институциональные инвестиции «очертили дно» рынка криптовалют

Аналитики CoinShares допустили ошибку в отчетах двухнедельной давности, компания ведет статистику по инвестициям институциональных клиентов в фонды, чьи паи обеспечены реальными криптовалютами. По скорректированным данным в середине июля криптофонды получили рекордный приток средств, обновивший максимумы этого года, достигнув отметок июня 2021-го года.

9
Большая часть инвестиций досталась Bitcoin, что косвенно свидетельствует об окончании криптозимы и снижает вероятность обновления минимумов в этом году.

Возможно, инвесторы готовятся развить среднесрочный тренд, отыгрывая переход Ethereum на алгоритм PoS, судя по окончательной смене характера движения капиталов в ETH-фондах. Данные CoinShares показывали 11-ти недельный непрерывный отток средств из паев Ethereum.

Как только тестнет Ropsten слился с PoS-сетью, инвесторы стали регулярно вкладывать средства в ETH-фонды. При чем вложения проходили на падении рынка, обгоняя по уровню инвестиций, притоки в Bitcoin-фонды. В позапрошлую рекордную неделю Ethereum занял второе место после BTC, по притоку BTC.

На прошедшей неделе институциональные инвесторы значительно сократили темп вложений. Очевидно, они заняли выжидательную позицию перед публикацией важной статистики. ФРС должна огласить новый размер ставки, на следующий день после которой в четверг выйдет ВВП США за II квартал.

Bitcoin-фонды заняли первое место по инвестициям на прошлой недели. Приток в ETH-фонды оказался на 30% меньше, третье место получила Solana. Отток средств из multi-asset фондов тоже подтверждает ставку инвесторов на рост рынка.
10

308 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/27/2022 - 06:30

Добавить комментарий