Вы здесь

Институциональные инвесторы потеряли интерес к криптовалюте в первую неделю нового года

По данным CoinShares, отслеживающего инвестиции по всем криптофондам, инвесторы вложили в последнюю неделю уходящего года рекордный объем инвестиций $1,09 млрд. Рост Bitcoin в первую неделю наступившего Нового года прошел без средств институциональных инвесторов.

Криптофонды получили $29 млн, которые были «покрыты» активным оттоком средств, означающим фиксацию позиций в момент взлета BTC до $42 500.

Рост любого рыночного актива без притока инвестиций заканчивается провалом, что и произошло с Bitcoin упавшим до уровней конца институционального ралли – максимумов последней недели декабря.
4
За прошедший год институциональные инвесторы в 17 раз увеличили вложения в криптофонды. Объем замороженных в криптовалюте средств, на конец 2020-го года составил $ 34 млрд. В конце 2019-го года общий позиции фондов в цифровых активах не превышали $2 млрд.

Инвестиционный фонд CoinShares находится на втором месте по количеству привлеченных инвестиций – $3,4 млрд. Первое место с большим отрывом от остальных занимает Grayscale, чьи трасты достигали в 2021-м году отметки $ 28,2 млрд.

601 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/12/2021 - 07:27

Добавить комментарий