Вы здесь

Институциональные инвесторы ставят на падение Ethereum и Bitcoin

Институциональные инвесторы вывели средства из криптофондов, ориентированных на Ethereum и Bitcoin, по итогам прошлой недели. Согласно новому отчету Coinshares, основной приток средств достался фондам Short Bitcoin, позволяющим получать прибыль от снижения курса криптовалюты.

Ранее шорт-фонды не попадали в отчеты аналитиков из-за незначительных вложений, но криптозима 2022-го года определила им стабильное пятое место в рейтинге.
4
Наличие Short Bitcoin искажает общую картину отчетности Coinshares, представляемую в виде гистограммы, отражающую нетто-показатель притока/оттока инвестиций. По данным прошлой недели, криптофонды оказались в плюсе $9,2 млн. Фактически, положительный результат обеспечили $17,9 млн ставок на падение BTC.
12
Судя по финансовым результатам, инвесторы игнорируют будущий хардфорк The Merge. Институционалы выводят средства из ETH-фондов вторую неделю подряд. Причина в том, что время конверсии блокчейна Ethereum совпадает с чередой заседаний Центробанков, которые продолжат поднимать ставки.

Жесткая монетарная политика стала причиной оттока ликвидности из всех финансовых инструментов. Криптовалюты не исключение, объем институциональных инвестиций пробил июльские минимумы и снизился на 57% относительно цифр на начало года.

Без притока ликвидности, любой рост цифровых валют будет иметь спекулятивный эффект. Любая коррекция может привести к активным распродажам, остановить которые быкам будет сложно из-за отсутствия доступа к дешевым кредитным ресурсам.

342 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/06/2022 - 05:12

Добавить комментарий