Вы здесь

Институциональные инвесторы вложились на 99% в Bitcoin и забрали инвестиции из Ethereum

Институциональные фонды, ориентированные на Bitcoin, получили $225 млн недельных инвестиций из общей суммы $226 млн. Это рекордное вложение в BTC за пять месяцев текущего года, а общий недельный приток практически достиг апрельских отметок, вдвое превысив значение предыдущей рабочей пятидневки.

4
Предоставившие инвестиционный отчет аналитики Coinshares, обратили внимание на отток средств из фондов, ориентированных на Ethereum.

Буквально две недели назад институционалы вложили в ETH больше средств, чем в фонды BTC впервые за историю наблюдений. На прошедшей пятидневки из Ethereum-фондов было выведено $14 млн.

Причиной негативного отношения к крупнейшему альткоину, стали заявления Тима Бейко. Разработчик Ethereum отказался от идеи слияния сетей ETH1 и ETH2 в конце годе. Блокчейн продолжит работу с высокими комиссионными сборами, как минимум до мая следующего года. За это время Ethereum может потерять большинство ведущих проектов и TVL-инвестиций, ушедших в сети с конкурирующими технологиями.

Инвесторы ставят на Solana (+$12,5 млн) и Cardano (+$3 млн). При этом институционалы скептически настроены в отношении Polkadot, чьи разработчики тоже затягивают запуск полноценного продукта. Отток средств также зафиксирован из фондов, ориентированных на Litecoin и Ripple.

316 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/12/2021 - 06:37

Добавить комментарий