Вы здесь

Институциональные инвесторы выводят средства из криптофондов продолжая наращивать позиции в ETH

Аналитики CoinShares опубликовали традиционный еженедельный отчет, продемонстрировавший умеренно-негативные настроения институциональных инвесторов. Они продолжили выводить средства из криптофондов вторую неделю подряд, но отток оказался на незначительном уровне $9млн.

4
При детальном рассмотрении видно, что инвесторы преимущественно бегут из Bitcoin, при этом ETH-фонды стабильно снабжаются инвестициями на протяжении 9-ти недель.

Интерес к Ethereum объясняется неизбежностью грядущей конверсии, второй по величине блокчейн рынка криптовалют перейдет на PoS-алгоритм 15-го сентября. На прошедшей неделе ETH-фонды заняли первое место по притоку, на втором расположились multi-asset-фонды и это плохой знак. Инвесторы вкладываются в них для диверсификации рисков, ожидая падение рынка.
5
На третьем месте ожидаемо оказалась Solana. Ноды блокчейна этой криптовалюты на 79% зависят от централизованных поставщиков инфраструктуры, как стало известно аналитикам Messari. Узлы расположены на ресурсах трех поставщиков облачных решений, что может стать «точкой отказа» работы блокчейна.

Несмотря на незначительность оттока средств, аналитики CoinShares обеспокоены общим снижением объема вложений в августе. Уровень интереса к криптфондам опустился на 55% ниже среднего значения, став вторым минимальным значением в этом году.

Объемы напрямую связаны с устойчивостью активов к негативным новостям. Потеря ликвидности может стать причиной неожиданных провалов курса криптовалют, как это уже случилось на прошлой неделе. В условиях относительно спокойного рынка Bitcoin за сутки потерял 10%.

240 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/23/2022 - 04:51

Добавить комментарий