Вы здесь

Институциональные инвесторы выводят средства из криптофондов вторую неделю подряд

Вышедший еженедельный отчет CoinShares показывает, что институциональные инвесторы продолжили вывод средств вторую неделю подряд. Аналитики связывают бегство капитала из криптовалютных фондов с крупнейшим военным конфликтом XXI века на территории Европы.

8
Реакция инвесторов на военные действия была запоздалой и судя по графику, имела краткосрочный негативный эффект. Вывод инвестиций сократился практически вдвое по сравнению с прошлой неделей.

Ориентированные на Bitcoin и Ethereum фонды, продолжили терять средства, но большинство альткоин-фондов зарегистрировала приток инвестиций. Этот список возглавил Ripple, инвесторы оценили создание разработчиками фонда в 1 млрд XRP направленного на долгосрочное развитие экосистемы и усилия, предпринятые по запуску NFT-маркетплейса на блокчейне.

На втором месте оказался Polkadot, внимание к которому возвращается с очередным этапом аукционов парачейнов. Solana получила третье место по итогам недельных инвестиций.
9
Аномально выглядит низкое количество средств, выделенное multi-asset фондам, которые ранее почти всегда возглавляли рейтинг притока. Если принять во внимания активных выход инвесторов из BTC и ETH, можно предположить их ожидания возможного продолжение падения рынка криптовалют. В этом случае потери multi-asset фонды несут более высокие потери.

459 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/22/2022 - 06:06

Добавить комментарий