Вы здесь

Институциональные инвесторы забирают средства из криптофондов

Прошедшая неделя прервала семинедельный приток средств к криптофонды. Институциональные инвесторы вывели за рабочую пятидневку середины марта $110 млн, по данным CoinShares.

Согласно статистике, это не самый значительный отток инвестиций, но аналитики видят проблему в том, что средства забираются на фоне обострения геополитического кризиса.

Крупнейшие инвесторы не исключают варианта дальнейшего снижения капитализации, хотя ранее выкупали «сливы» на протяжении всего начала года. Об этом говорит отток средств из Bitcoin-фондов, занявший первое место. На втором оказался вывод инвестиций из Ethereum-фондов.
7
Примечательно, что инвесторы продолжили наращивать вложения в multiasset-фонды. Ранее в кризисные моменты они поступали обратным образом, распродавая альткоины и увеличивая долю Bitcoin.
8
Среди получателей инвестиций оказались Litecoin и Cardano, демонстрирующие худшие результаты с начала года. Возможно, инвесторы сочли их недооцененными активами, способными показать лучшую динамику роста на отскоках.

366 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/15/2022 - 06:42

Добавить комментарий