Вы здесь

Институциональные потоки удерживают биткоин от коррекции, считают в JPMorgan

Аналитики банка JPMorgan предупреждают: если институциональные инвесторы сократят объем закупок BTC, цена актива может подвергнуться масштабной коррекции.

Аналитики из американского многонационального инвестиционного банка JPMorgan Chase & Co выразили свою уверенность в том, что институциональный приток средств в биткоин имеет решающее значение для цены актива. Они предупредили, что в случае сокращения его закупочного объема, криптовалюта может подвергнуться сильнейшей коррекции.

JPMorgan подтверждает: институционалы являются ключевым фактором для роста биткоина

В то время как большинство финансовых активов пострадали в этом непростом году, биткоин сильно контрастирует на их фоне – его рост с начала 2020 года составил более 220%.

Последний квартал оказался особенно благоприятным для актива, так как он более чем в два раза превысил свою стоимость с начала октября и достиг нового рекордного максимума свыше 24 000 $.

В своем последнем отчете о BTC аналитики JPMorgan во главе с Николаосом Панигирцоглу исследовали возможные причины впечатляющего ценового всплеска. Хотя они признали правомерность утверждений о неустойчивости в длительной перспективе ценового бума в силу его спекулятивного характера, эксперты отметили, что институциональный интерес, скорее всего, является наиболее вероятной причиной этого ценового скачка.

Таким образом, они подтвердили свой предыдущий вывод, в котором подчеркивалась растущая роль Grayscale. Компания является организацией, обслуживающей институциональных заказчиков, которые хотят получить доступ к BTC (или другим криптовалютам), при этом не беспокоясь о хранении средств и не возражая против наценки за услуги.

На начало 2020 года общая рыночная стоимость инвестиций, которыми компания управляла от имени своих клиентов (так называемые «активы под управлением»), составляла примерно 2 миллиарда долларов. Однако после последовательного притока рекордных сумм со стороны клиентов эта цифра выросла до отметки, превышающей 15 миллиардов долларов. Вполне ожидаемо, что Grayscale Bitcoin Trust отвечает за большинство фондов с более чем 13 миллиардами долларов.

Исходя из этого, эксперты JPMorgan высказали мнение, что эти финансовые потоки в Траст BTC «слишком велики, чтобы позволить моментум-трейдерам закрыть позиции и создать устойчивую отрицательную ценовую динамику». Однако они предупредили, что в случае значительного замедления этих притоков может «повыситься риск коррекции биткоина, подобной той, что была во второй половине 2019 года».

Распределение доли корпораций и институционалов в BTC

Помимо роста доверия к биткоину со стороны Grayscale Bitcoin Trust, аналитики JPM также отметили растущее число корпораций и институтов, которые в последнее время появились на сцене BTC.

Такие компании, как Microstrategy и Square в считанные месяцы закупили биткоины на миллионы долларов.

Страховая компания MassMutual и гиганты среди хедж-фондов One River Asset Management и Ruffer Investment последовали их примеру. Мастадонт с Уолл-Стрит Guggenheim подал уведомление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США о том, что фонд компании может получить доступ к биткоину через инвестирование до 500 млн долларов в биткоин-траст Grayscale, при этом директор по инвестициям Guggenheim Partners Скотт Майнерд в одном из своих интервью сказал, что «цена биткоина должна составить около $400 000».

Актив также получил поддержку от известных традиционных инвесторов, таких как Стэн Дракенмиллер, Билл Миллер и Пол Тюдор Джонс.

463 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 12/21/2020 - 13:31

Добавить комментарий