Вы здесь

Институционалы вложили $15 млрд в криптотрасты Grayscale и $1 млрд в депозитный контракт Ethereum 2.0

Долларовые инвестиции в трасты Grayscale, ориентированные на 9 видов криптовалют, достигли нового рекорда – $15,3 млрд. Основные клиенты фонда – институциональные инвесторы, увеличили объем вложений прямо пропорционально изменению капитализации цифровых валют.

8
Три дня тому назад на балансе Grayscale было $13 млрд, при общей стоимости рынка криптовалют в $550 млрд, которая выросла за вчерашнюю сессию до $660 млрд. Не все инвестиционные компании могут размещать свои инвестиции в трастах Grayscale, но имеют свободный доступ к акциям. Сейчас на американском внебиржевом рынке с разрешения SEC, торгуются акции Bitcoin-траста (GBTC), Ethereum-траста (ETHE) и Litecoin-траста LTCN.

После волны подъёма курса Bitcoin на новые исторические максимумы, ценные бумаги Grayscale показывают рекордную сверхдоходность, опережая BTC на 34%, Ethereum на 210%, LTC на безумные 3400%.

Подобное расхождение открывает для институционалов возможность арбитражного хеджирующего шорта для фиксации безрисковой премии инвестиций и защиты от падения стоимости актива.
9
Баланс депозитного контракта ETH 2.0 пересек вчера границу $1 млрд, но с утра снизился вслед за коррекцией курса криптовалюты. Количество монет на адресе продолжает расти, достигнув отметки 1 542 213 ETH, что указывает на стабильный интерес долгосрочных инвесторов к теме PoS-майнинга.

Размещенные средства будут заморожены минимум на год или большее количество времени, которое потребуется для запуска первой фазы Ethereum 2.0. Риски такого вложения гораздо выше размещения средств в ETH-фонде Grayscale, способном дать доходность, сопоставимую с майнингом при правильном использовании арбитражного хеджа.

С фундаментальной точки зрения, запуск PoS-майнинга во второй по величине криптовалюте, открывает для институциональных клиентов возможность альтернативного, инвестиционного дохода, не зависящего от корпоративных и государственных, финансовых рисков.

476 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/18/2020 - 06:46

Добавить комментарий