Вы здесь

Институционалы выводят средства из Ethereum-фондов

На прошлой неделе крупные инвесторы вывели $17,2 млн из ориентированных на Ethereum инвестиционных фондов, согласно отчету Coin Shares. При этом институционалы продолжили вкладывать средства в криптовалюты, приток составил $88 млн за прошедшую рабочую пятидневку, оказавшись на 13% ниже предыдущих показателей.

8
Наибольшее количество инвестиций традиционно привлекли Bitcoin-фонды, собравшие $51 млн, что на 30% меньше обычной доли доминирования.

Падение рынка криптовалют привело к тому, что инвесторы увеличили распределение вложений по альткоинам, выделив Solana и Tron, а также диверсифицированные multi-asset фонды. Интерес к TRX был неожиданным для аналитиков.

Вероятно, запуск решения второго уровня BitTorrent Chain (BTTC) Джастином Саном, заинтересовал институционалов. Эта сеть свяжет Tron с Ethereum и Binance Smart Chain, чей служебный токен BNB тоже теряет инвестиции.
9
Общие показатели притока средств позволяют сохранить оптимизм в момент текущего падения рынка криптовалют. Активность инвесторов показывает, что трейдеры имеют пока дело с коррекцией, а не устоявшимся даунтрендом.

Эта неделя станет определяющей для долгосрочной монетарной политики Центробанков развитых стран. Начиная с завтрашнего дня ФРС США, ЕЦБ, Банк Англии и Банк Японии опубликуют планы на учетные ставки и определят объем поставок ликвидности.

301 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/14/2021 - 12:02

Добавить комментарий