Вы здесь

Internet Computer и Solana стали лидерами дневного роста в рейтинге топ-30 криптовалют

Общая стоимость цифровых валют в субботу продолжила трехдневное снижение в субботу. Уровень капитализации криптовалют опустился ниже $1,9 трлн к минимумам октября 2021-го года.

Негативный фон не повлиял на Internet Computer (ICP) и Solana (SOL), оба альткоина закончили первый день уикенда в плюс +11% и 4%.

ICP оказался в центре внимания после запуска моста, связывающего блокчейн проекта «мирового компьютера» с Ethereum. Межсетевой мост протокол Terabethia от разработчиков Psychedelic, позволяет переносить любые токены ERC-20 на Internet Computer и наоборот, используя преимущества этой сети ­– высокую скорость транзакций и низкие затраты на газ.

Выпущенное технологическое решение привлекло к альткоину ICP повышенное внимание спекулянтов, монета демонстрирует положительный тренд с начала 2022-го года. Начиная с пятницы, они выкупают коррекцию четверга.

Наблюдаемая на графике волна двухдневного роста связана с итогами работы за 2021-й год, опубликованными в блоге DFNTY, команды разработчиков Internet Computer.
7
Дневной рост альткоина SOL стал неожиданным событием для инвесторов, которые активно сбрасывают монету с конца года. В пятницу капитализация Solana оказалась на квартальных минимумах, этот технический уровень остановил распродажи криптовалюты, а корпоративные новости обеспечили отскок.
8
Речь идет про успехи раунда финансирования, запущенном DEX-биржей Serum. Ппроект занимает третье место на блокчейне Solana по значимости и уровню TVL-инвестиций.
Личности разработчиков Serum остаются анонимными, что помогает избежать теоретически возможного в будущем преследования регулирующих органов, которые стремятся помешать развитию DeFi-отрасли.

Сбор финансирования для разработок идет через компанию Incentive Ecosystem Foundation, официального посредника, выплачивающего зарплату кодерам. Венчурные инвесторы вложат в нее $100 млн, получив токены SRM, что дают право голоса в управлении DEX-биржей.
9
Инвестиционный интерес к проекту Serum ослабил негатив, связанный с третьей подряд DDos-атакой на блокчейн Solana. Хакеры нашли уязвимость сети на глобальном уровне и замедляют ее работу.
Используемый для увеличения масштабируемости алгоритм Proof of History позволяет злоумышленникам заранее вычислить, какие ноды будут участвовать в верификации блоков. Это позволяет им координировать атаку на их ресурсы, замедляя работу блокчейна.

922 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/09/2022 - 03:32

Добавить комментарий