Вы здесь

Internet Computer показал лучшие результаты дневного роста в рейтинге топ-30 криптовалют

Капитализация Internet Computer (ICP) увеличилась на 16% за одну сессию, что позволило монете вернуться в рейтинг топ-30 криптовалют. Рост курса служебного токена ICP в течение всей первой недели нового года, связан с вниманием инвесторов на практически линейный рост масштабируемости этой сети.

Начав в мае этого года с валидации 4-х блоков в секунду, блокчейн Internet Computer достиг к текущему моменту скорости 31-го блока в секунду и этот показатель постоянно растет.
12
Линейность масштабирования наглядно доказывает преимущества работы алгоритма консенсуса, созданного разработчиками стартапа DFINITY. Они применили видоизмененный PoS, названный механизмом валидации Threshold Relay, использующим генерацию случайного числа, которое определяет количество нод для подписи блока.

Смарт-контракты Internet Computer тоже работают более эффективно, чем в сети Ethereum, благодаря разделению их функций на два типа: вызова обновлений и вызова запросов. Как видно из графика ICP, рост цифровой валюты стартовал две недели тому назад и совпал с запуском межсетевого протокола Terabethia, связавшего блокчейн Internet Computer с Ethereum.
13
Мост позволит инвесторам использовать токен ICP и сеть для масштабирования транзакций ETH. В будущем он станет связующим звеном для переноса активов, если разработчики начнут формировать на Internet Computer полноценную DeFi-экосистему.

577 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/05/2022 - 03:50

Добавить комментарий