Вы здесь

Интервал между добытыми блоками Bitcoin составил рекордные 85 минут

Известный китайский журналист Колин Ву обратил внимание на 85-ти минутную задержку добычи блока Bitcoin. В понедельник разрыв замечен между парой блоков 759053 - 054, хотя обычно скорость их добавления в сеть составляет не больше 10-ти минут.

8
Колин Ву напомнил читателям, что самый долгий перерыв майнинга в сети Bitcoin составлял 100 минут, тогда причиной простоя стал запрет Китая на работу ферм.

Закрытие китайскими майнерами компаний привело к падению хешрейта на 60% и блоки просто некому было добывать. Нынешний временной пробел возник после обновления исторических максимумов хешрейта.

Рекордная вычислительная мощность сети сейчас не гарантирует полную работоспособность подключенного оборудования. Майнерам выгодно отключать ASIC-ки в течение дня, подстраиваясь под моменты поставок дешевого электричества в интервалах низкой нагрузки потребителей на электростанции.

Шахтеры работают на минимальной рентабельности с себестоимостью добычи BTC в районе $18 600, что заставляет их оставлять сотни тысяч единиц нового оборудования не распакованными в коробках.

Рынок не отреагировал на факт длительного добавления блока BTC к цепи, но обратит внимание на финансовое состояние добывающих компаний. Стартовал квартальный сезон отчетности и очень скоро начнут публиковаться первые результаты.

213 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/19/2022 - 04:38