Вы здесь

Intotheblock: инвестиции 79% холдеров Bitcoin в плюсе, 74% инвесторов Ethereum в минусе

Стартап Intotheblock, предоставляющий аналитику для крипторынка на моделях исследования с помощью искусственного интеллекта, определил среднюю стоимость Bitcoin и Ethereum, удерживаемую холдерами в кошельках.

Полученная картина показала, что 79% BTC приобретено по цене ниже $10 тыс, тогда как 74,48% ETH набрано выше $200.
14
В деньгах оказалось 23,6 млн адресов, их владельцы набрали Bitcoin в промежутке цены $800 - $3900. Около 10 млн адресов не перемещали криптовалюту в течение года, что составляет почти 50% от всех добытых монет. Количество холдеров росло даже в период криптозимы 2018-го года.

В 2019-м году искусственный интеллект отметил резкий взлет сделок по стратегии «buy&hold» (купи и держи). Очевидно это связано с приходом институциональных клиентов и расширением рынка деривативов, позволяющих спекулировать и хеджировать Bitcoin вместо прямой торговли или продажи с целью фиксации прибыли.
15
Владельцы альткоинов фактически разорены, если судить по анализу адресов Ethereum. Основная масса инвесторов «зашла» в криптовалюту на промежутке цены $260-$315. По другим монетам ситуация значительно хуже, например, доля инвесторов, потерявших деньги на ZCash, составляет 95%.

Положительным в этой ситуации остается только один момент – резкое обесценивание альткоинов служит гарантией от обвала. При таких убытках нет смысла избавляться от цифровых активов, поэтому владельцы ETH и других монет – холдеры поневоле.

Однако будущим инвесторам, решившим попытать счастье в альткоинах, следует учесть высокую вероятность сброса большого количества монет, когда они приблизятся к цене, где вошло большинство, многие из них не откажутся скинуть актив в ноль после полутора или двух лет убытков.

393 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/26/2019 - 09:45

Добавить комментарий