Вы здесь

Инвайт-демократия Дэна Ларимера и атака на сеть Nano

Основатель проекта EOS Дэн Лаример, недавно покинувший пост технического директора Block.one – основного разработчика блокчейна криптовалюты, предложил на обсуждение новое видение принципов формирования «цифровой демократии».

На данный момент в сети EOS работает принцип голосования на основе системы DAO, где вес голоса зависит от количества монет в кошельке.

Дэн Лаример критикует такое положение вещей, когда любой купивший альткоин может стать частью сообщества, предлагая задуматься над тем, чтобы бы было, если гражданами США становились люди, имеющие хотя бы один доллар в кармане.

По мнению основателя EOS, PoS-криптовалютам пора переходить на принципы инвайт-демократии, где право голоса может иметь лишь тот человек, кто разделяет взгляды технологии. Он может быть приглашен минимум тремя членами сообщества и утвержден хотя бы одним валидатором.

Кстати их выбор должен быть переголосован на каждом увеличении участников экосистемы на 10%. Выборный процесс сначала должен проходить в 10-ках, от которых в дальнейшем будут выбраны представители для основного тура голосования.
3
Неизвестные злоумышленники «положили» сеть Nano, наводнив ее большим количеством спам-транзакций. Криптовалюта подтверждает переводы с помощью ациклического графа, позволяющего не использовать майнеров. Это позволяет избежать высоких комиссий и проводить микроплатежи, которые и стали причиной падения сети.

Операторы узлов не справились с возросшим количеством переводов и стали уменьшать пропускную способность нод по совету разработчиков. В результате возникла рассинхронизация сетевых данных, что привело к практически полной остановки переводов.

Разработчики Nano не смогли справиться с проблемой, но хакеры прекратили атаку. Сейчас узлы начинают возвращаться в строй, но пока нет точной даты полного восстановления системы.

557 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/13/2021 - 07:16

Добавить комментарий