Вы здесь

Инвеcтиционное будущее Bitcoin: глобальное снижение инфляции и смена парадигмы

Халвинг Bitcoin приведет к снижению инфляции в сети, которая примет значение 1,8%, опустившись ниже целевого уровня развитых стран. Ориентиром для Центробанков является показатель 2%, обеспечивающий устойчивую «инфляция спроса» и рост стоимости денег, характерную для BTC из-за постоянного сокращения эмиссии.

Эксперты небезосновательно полагают, что именно благодаря этому параметру Bitcoin сейчас пользуется спросом в институциональных кругах, хеджирующих национальные валюты развитых стран, попавшие в «ловушку ликвидности».

Она заключается в том, что целевой уровень 2% не может быть достигнут монетарными мерами денежно-кредитной политики, например, снижением ставки, которая в ЕС и Японии составляет нулевые и отрицательные значения.

Иена была одна из первых валют, испытавшая на себе политику нулевых ставок (ZIRP), ее история показательна с точки зрения будущего прогноза поведения Bitcoin после халвинга. Она похожа на криптовалюту тем, что считается резервной, но даже высокий спрос на нее в Азиатском регионе не смог поднять курс после ZIRP.

Снижение инфляции до Bitcoin 1,8% приведет к оттоку средств институциональных инвесторов и падению курса в моменте, как это произошло с криптовалютой в прошлый халвинг (июль 2016-го года). Однако ожидаемого быстрого восстановления стоимости BTC может не произойти, если к тому времени ставка ФРС останется выше или равной 2%.
1
В Японии политика ZIRP привела к «потерянному десятилетию» в XX веке, повторное снижение в 2010 году отразилось на иене аналогичным образом. После непродолжительного роста, произошедшего благодаря последствиям кризиса 2008-го года, валюта вернулась к минимальным значениям 1995 года – уровням первых нулевых ставок.
2
Прогноз долгосрочного восстановления стоимости Bitcoin совпадает с видением ситуации в криптовалюте аналитика Мелтем Демирорс, занимающей должность директора по стратегии CoinShares.
3
Она сравнивает текущее падение основной криптовалюты с фактором смены парадигмы. Взяв для примера акции компании Amazon, Мелтем напомнила кризис доткомов, когда взлет курса сменился разочарованием инвесторов.
Ценные бумаги IT-гиганта за 2 года в 100 раз увеличили стоимость за 2 года к началу XXI века, но смена парадигмы отношения инвесторов к инновациям обесценили их на 95% в последующие 2 года. Холдерам пришлось ждать 7 лет, прежде, чем рынок повторил и переписал максимумы.
4
Надо ли напоминать, что за 20 лет существования компании, первые инвесторы увеличили свои вложения в 2000 раз?
Мелтем Демирорс полагает, что Bitcoin обречен на рост, чтобы это понять, достаточно посмотреть карту долга развитых стран. Совокупный займ принял 14-ти значное значение, указанное вверху картинки. Красным цветом обозначены регионы с наиболее высоким уровнем долга, которые ничем не обеспечен, кроме выпуска большой массы национальных денег.
5
Взрыв долгового пузыря обрушит курсы валют и экономику, что окончательно подорвет доверие граждан к фиату. Если раньше, в XX веке им приходилось выбирать резервную валюту – доллар, евро или иену, теперь альтернативной станет Bitcoin с понятными правилами денежно-кредитной политики, заранее прописанной в коде блокчейна, которые нельзя изменить без положительного голосования 95% владельцев нод.

552 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/28/2019 - 05:09

Добавить комментарий