Вы здесь

Инвестиции в критповалюту становятся популярней рынка ценных бумаг и товарных деривативов

По итогам 2017 года количество активных счетов бирж криптовалют Бразилии, в два раза превысило клиентскую базу «местной» фондовой биржи Сан-Паоло. Аналогично складывается ситуация в Южной Корее, и Индии, а брокер Coinbase в США по численности клиентуры занимает второе место.

Японская биржи bitFlyer отмечает рост числа традиционных инвесторов, полностью распродавших акции, перейдя на 100% портфель цифровых активов.

Рынок инструментов, насчитывающий три столетия истории развития, с отлаженной системой привлечения клиентов и развитой сетью брокерских услуг, буквально за год сокрушительно проиграл криптовалютам. Количество инвесторов в цифровые активы лавинообразно растет, несмотря на:

  • Сложность понимания алгоритма работы, различий блокчейна
  • Отсутствие единого центра, вырабатывающего стратегию маркетинга для их продвижения
  • Высокие комиссии и неудобные торговые терминалы

Это отражается на доходности бирж криптовалют, выросшей до внушительных сумм. Например, брокер Coinbase по итогам года увеличил выручку на 66%, перешагнув черту $1 млрд, а прибыль банков Южной Кореи с торговых комиссий цифровых валют, увеличилась в 38 раз.

Стартапы по созданию платформ для торговли криптовалютами менее чем за полгода могут достигнуть миллиардных оборотов, как это было с площадкой Ubpit, Binance. Некоторые бизнес-модели, с менее амбициозными планами становятся «миллионерами поневоле», как это было с новозеландским проектом Cryptopya. Биржа, создавалась с целью получить дневной объем торгов в сотни тысяч долларов, но вышла на уровень миллионного количества клиентов и оборотов.

2716 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/24/2018 - 09:01

Добавить комментарий