Вы здесь

Инвестиционные счета от Circle, кошельки Trezor вне форка BCH

Стартап Circle получил широкую известность на рынке криптовалют благодаря покупке Poloniex, созданию приложение для торговли криптовалютами Circle Invest. Впоследствии компания сконцентрировалась на продвижении стаблкоина USD Coin (USDC) в партнерстве с Coinbase.

Сейчас USDC второй по популярности токен, привязанный к доллару с капитализацией $2,9 млрд, которая может вырасти в несколько раз, благодаря новой инициативе Circle.

В течение 2020-го года компания развивала инфраструктуру учетных записей для крупного и среднего бизнеса, использующего USDC, расширяла набор API-интерфейсов. Теперь они будут привязаны к крипто-инвестиционной платформе.

Circle откроет сначала прием выскодоходных вкладов с начислением до 8% годовых по долгосрочным инвестициям в USDC. В дальнейшем собранные средства пойдут на кредитование бизнеса под залог криптовалют при поддержке партнера проекта ­– стартапа Genesis.
7
Компания Satoshi Labs, производитель аппаратных кошельков Trezor, отказалась участвовать в поддержке фоке Bitcoin Cash, несмотря на высокую вероятность разделения цепи 15-го ноября. Виновником очередного разделения стал Амори Сечет, посчитавший возможным провести единоличные изменения правил распределения вознаграждения за блок.

После объявления про реализацию кода на 8% отчислений в пользу фонда разработчиков, в сети появился альтернативный клиент BCHN. Хардфорк пройдет 15 ноября в клиенте Bitcoin ABC, который сейчас поддерживает 0,8% узлов.
6
Фактически BCHN поглотит почти весь хешрейт и получит право называться Bitcoin Cash. Реальные разработчики форка, образца 2016-го года потеряют название BCH и возможно выпадут из рейтинга крупных монет.

Satoshi Labs обещал присоединиться к победителю после нормализации хешрейта, примерно через две недели. Реализация нового форка не займет много времени, но кошелек не будет поддерживать процесс разделения монет.

436 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/06/2020 - 07:00

Добавить комментарий