Вы здесь

Инвестиционный гигант Barclays внедрит блокчейн Ethereum в платежи корпоративных клиентов

Банк Barclays официально объявил об интеграции финтех решений для бизнеса на блокчейне Ethereum при содействии компании Crowdz. Это глобальный проект, основанный на выпуске смарт-контрактов, автоматически администрирующих выставление счетов и отслеживание их оплаты.

Платформа Crowdz позволит значительно ускорить получение B2B платежей, сократив время «бумажной волокиты», позволяя смарт-контрактам взять на себя нагрузку по выставлению онлайн счетов и списанию средств с корпоративных карт.

В частности, система будет опробована на подразделении Barclaycard, часть клиентов переведет документоборот и взаиморасчеты на платформу, доверив децентрализованным приложениям проводить часть закупок, отслеживание поставок, выставление счетов, отправку фактур и оплату по факту получения товара или услуги.

Если полугодовые тесты не повлекут за собой проблем или значительных сбоев, финтех-платформа Crowdz будет запущена для всех компаний, желающих присоединится к автоматической бухгалтерии. Планируется, что данная услуга заинтересует и физических лиц, предложив широкий функционал настроек для «автоплатежей».

724 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/29/2018 - 12:00

Комментарии:

В связи с последними новостями по ethreum, не удивлюсь если банк пересмотрит свое решение

пт, 09/28/2018 - 19:35

Блокчейн-технология не связана с криптовалютой. Пока майнеры поддерживают Ethereum (а они зарабатывают даже при $170) смарт-контракты будут работать.
Барклайс интересует лшь процесс надежной автоматизации первичной бухгалтерии.

сб, 09/29/2018 - 11:00

Добавить комментарий