Вы здесь

Инвестиционный гигант Morgan Stanley нашел законный способ «законной торговли» Bitcoin

По инсайдерской информации Bloomberg, шестой по размеру банк в США Morgan Stanley готов предложить корпоративным клиентам платформу по торговле производным инструментом Bitcoin. Чтобы избежать проблем с Регулятором финансовое учреждение будет продавать свопы на доллар и фьючерс криптовалюты, законно торгуемый на CME и CBOE.

Это расчетный дериватив в основе которого лежит прозрачная формула, основанная на динамике курса валютной пары с поправкой на процентную ставку, в данном случае ФРС.

Различают своп на покупку и продажу – клиент получает прибыль, как в случае изменения курса, так и роста процентной ставки, изменение котировок этих инструментов почти в точности будет повторять динамику пары BTC/USD.

Таким образом клиенты смогут косвенно заработать на рынке криптовалют, что может привнести стабильность и рост Bitcoin, так как при всем производном характере сделки банк вынужден будет открывать позиции во фьючерсах на бирже СМЕ. В свое время ее трейдеров обвинили в январском обвале рынка цифровых валют из-за большого количества позиций на продажу, поэтому формирование покупок Morgan Stanley может привести к обратному эффекту, обеспечив стабильный рост.

Представители банка заявили о полной готовности платформы, но не обозначили сроки запуска свопов Bitcoin. Они зависят от скорости прохождения согласования запуска нового дериватива с Регулятором, с которым не ожидается проблем. Однако органы власти могут заявить ряд требований, например, сертификации торгового программного обеспечения, если не захотят допустить запуска криптосвопов.

572 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/14/2018 - 09:55

Добавить комментарий