Вы здесь

Инвестиционный советник ICO Telegram может стать свидетелем манипуляций ценой Gram или обвиняемым

Юристы Комиссии по ценным бумагам США (SEC) обозначили одну из линий доказательств обвинений, выдвинутых против Telegram Open Network (TON). Перед допросом Павла Дурова в американском суде 7-го и 8-го января 2020 года, ведомство собирается получить показания инвестиционного консультанта ICO, раскрывающие запрещенные схемы пампа, заложенные на первичном размещении Gram.

Telegram Open Network стал вторым после EOS проектом, по величине сборов привлеченных криптоинвестиций $1,7млрд, но эксперты полагают, что занять первую строчку помешало закрытое распространение токенов Gram.

Адвокаты SEC добыли доказательства, что именно закрытые пресейлы и стали причиной такого количества собранных средств. Схема ICO от начала до конца была придумана финансовым гением Джоном Хайманом. Он построил блестящую карьеру на рынке инвестиций и оброс связями, проработав 13 лет на Morgan Stanley.
1
Инвестиционный банкир в 2010-м году перебрался в Лондон, добавив в послужной список работу на Cheyne Capital, Renaissance Capital и Ondra Partners LLP. На рынок криптовалют Джон Хайман попал впервые в 2017-м году в качестве инвестиционного советника платформы Blackmoon Financial Group.

Ее основатель Илья Перекопский, занимал когда-то пост заместителя гендиректора «ВКонтакте», он же и познакомил со своим финансовым консультантом Павла Дурова. Связи Джона Хайман обеспечили ICO TON доступ к инвесторам проекта, которые согласились вложить средства на определенных условиях.

Они заключались в гарантии манипулирования курсом Gram, по свидетельству юристов SEC, в руки которым попали электронные письма и записи телефонных переговоров, Джон Хайман гарантировал вкладчикам, что только они станут основными Продавцами выпущенных токенов. Вложенные средства оправдаются ростом курса, памп которого обеспечат торги, начатые раньше поставки Gram и широкой торговли на биржах, намеченной на 31 октября 2019-го года.

Доказательством возможной причастности Telegram к манипуляциям, являются распечатки электронных писем, где Джон Хайман постоянно интересуется стоимостью торгов на площадках Liquid и BitForex. Также инетерсен факт запуска предварительной торговлю токенами Gram, площадкой Blackmoon Financial Group и назначения Ильи Перекопского вице-президентом Telegram.

По версии SEC, после поставки криптовалюты проекта TON, часть инвесторов, пользуясь ажиотажем, могли скинуть цифровую валюту в ходе организованного пампа, который привел бы к обрушению стоимости актива и потерям среди добросовестных вкладчиков.

Джона Хаймана будет допрашивать Высокий Суд Англии и Уэльса, инвестиционный консультант отказался сотрудничать с американским правосудием. Это заставило окружной суд Нью-Йорка воспользоваться Гаагской Конвенцией, разрешающей допрос вне юрисдикции государства, через суд другой страны. Джон Хайман, как гражданин Великобритании может игнорировать иностранные повестки, но Высокому Суду Англии не сможет отказать.

567 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/07/2019 - 04:13

Добавить комментарий