Вы здесь

Инвестор Reef Finance оказался спекулянтом?

Стартап Reef Finance, занятый строительством DeFi-платформы для парачейнов в сети Polkadot, объявил про достижение стратегического соглашения с инвестором Alameda Research, готовым выделить $80 млн на развитие проекта. В реальности, первый транш $20 млн стал последним, венчурный фонд мог продать токены REEF, полученные в рамках сделки со скидкой 20%.

Скандал начался после того, как Reef Finance потребовала объяснений от инвестора, после перевода полученных 675 млн токенов на баланс биржи криптовалют Binance.

Операция не укладывалась в рамки стратегического партнерства, которое предусматривало долгосрочное хранение REEF на кошельках Alameda Research. В свою очередь фонд неожиданно отказался подтверждать партнерство, представив соглашение с Reef Finance, как внебиржевую сделку по продаже со скидкой большого количества токенов.

Скандал привел к падению курса REEF на 30%, возможно причиной снижения стоимости стала устроенная Alameda Research распродажа, хотя сама компания отрицает этот факт. Убедиться в этом нельзя, по причине размещения токенов на кошельках Binance, где они хранятся в общей массе со средствами других клиентов.
8
Исследования блокчейна показывают, что 50 млн REEF их полученной суммы, были переведены на принадлежащую Alameda Research биржу FTX. Компания планировала затеять широкомасштабный конфликт с Reef Finance, готовя делистинг их токенов со своей площадки и подачу иска в суд.

Проблема в том, что никто из сторон не может доказать свою позицию, все о сотрудничестве переговоры велись в соцсетях, без подписания документов. Если Reef Finance правы, то Alameda Research открыла новую форму почти безрискового заработка, получая под договоренность токены со скидкой, которые реализуются по рыночной цене.

1561 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/17/2021 - 04:38

Добавить комментарий