Вы здесь

Инвесторы ATOM в марте получат «черную материю», Ripple «наводит мосты» на Ethereum

Стартап Ionomy распределит 6-го марта токен Dark Matter (XDM), среди держателей криптовалюты ATOM. Компания пока не обозначила точные условия аирдропа – количество получаемых бесплатных монет и время снимка блокчейна Cosmos.

7
Dark Matter станет первым дефляционным токеном, с аномально низким количеством эмиссии, всего будет выпущено 75 тысяч монет, которые начнут сгорать с каждой транзакцией.

В ходе аирдропа постепенно раздадут 50% XDM, токен дает возможность выпускать собственную криптовалюту на блокчейне ION. Сеть работает на гибридном алгоритме, PoW+PoS, который скопирован у сети Dash. Он обеспечит возможность конфиденциальных транзакций для выпущенных токенов.
8
Разработчики Ripple разместили задачи для сторонних кодеров, предложив за вознаграждение поработать над проектом создания моста, связывающего протокол с блокчейном Ethereum. В качестве основы связи, предлагается использовать платформу децентрализованного обмена XRP на фиатные и другие цифровые валюты. Решение Interledger (ILP) стабильно работает 5 лет, как на блокчейне Ripple, так в составе систем международных переводов.

Созданный мост обеспечит Ripple выход в сферу децентрализованных финансов DeFi, открыв для финтех стартапов возможность использовать XRP в качестве ставок стейкинга, обеспечения стаблкоинов, инвестиций и кредитов. Используя мост и межатомарные обмены, DeFi-контракты смогут децентрализовано управлять депозитами пользователей на блокчейне Ripple.
9
Партнерство с Ethereum решает проблему отсутствия на протоколе смарт-контрактов, которые становятся обязательными в финтехнологиях. Банкам уже недостаточно одной лишь услуги трансграничных переводов, предлагаемой Ripple. В этом сегменте, компания добилась признания, войдя наряду с крупнейшими корпорациями в топ-100 рейтинга «Cross Border Payments – 2020».

387 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/22/2020 - 03:44

Добавить комментарий