Вы здесь

Инвесторы готовы вложить в новый венчурный фонд Andreessen Horowitz $2 млрд

Обозреватель инвестиций венчурного капитала Эрик Ньюкомер утверждает, что новый фонд Andreessen Horowitz (A16z) набирает заявки от инвесторов на $2 млрд. Эта сумма в два раза превышает предыдущие оценки Financial Times по данным конца апреля этого года.

Третий по счету венчурный фонд Andreessen Horowitz, как и два первых, ориентирован только на блокчейн-проекты, напрямую связанные с рынком криптовалют.

Компания работает в этом направлении с 2018-го года, первые сборы стартовали с отметки $300 млн инвестиций. Второй фонд набрал $515 млн, оба инвест-проекта оказались высоко прибыльным вложением и принесли инвесторам тысячи процентов доходности.

Интерес в $1 млрд инвестиций был обеспечен выходом биржи криптовалют Coinbase на фондовый рынок. A16z оказался ранним инвестором компании, покупающим акции по несколько десятков долларов, на рынке бумаги начали торговаться от отметки выше трех сотен долларов.

Примечательно, что сборы заявок происходят на фоне постоянного снижения курса криптовалют. Капитализация цифровых активов «просела» на $1 трлн, но инвесторы готовы вложить в Andreessen Horowitz на целый $1 млрд больше средств.

Причина популярности инвестиций в новом тренде блокчейн-стартапов. В ближайшие годы на фондовом рынке появятся акции не только криптобирж, но и разработчиков стаблкоинов, NFT и DeFi-платформ, которые являются первоочередной зоной инвест-интереса A16z.

380 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/29/2021 - 07:12

Добавить комментарий