Вы здесь

Инвесторы крупнейшего криптофонда Grayscale Bitcoin Trust ошиблись дном на $150 млн

Крупнейший регулируемый FINRA криптовалютный фонд Grayscale Bitcoin Trust, выпустил 10 марта дополнительную эмиссию акций GBTC. По условиям, каждая ценная бумага должна быть обеспечена реальным Bitcoin, по поручению клиентов, компания купила 39 570 BTC за один день до краха рынка.

8
Поверившие в прогнозы Grayscale про дно рынка Bitcoin инвесторы, потеряли за два дня $ 150 млн, фонд убедил их в том, что только цифровая валюта в текущей ситуации – идеальный защитный инструмент.

По данным инсайдеров, вложения 39 570 BTC могло быть целевой инвестицией узкого круга вкладчиков, которых компания «обрабатывала» с начала года, убедив в устойчивости цифровых активов текущему кризису. На момент 10-го марта действительно сложилась ситуация, когда фондовые рынки падали 10 дней почти подряд, но Bitcoin показывал плавное снижение.

До появления цифровой валюты, защитным активом считалось золото, но Grayscale запустил агрессивную рекламу, высмеивающую инвесторов, доверяющих деньги «старому инструменту». Дополнительной мотивацией вложений в Bitcoin стал потенциал роста стоимости. Стоимость криптовалюты на истории и в течение 2020-го года превысила любые другие рыночные инвестиции.

В момент обвала Bitcoin, золото тоже попало под панические распродажи, продемонстрировав самый сильный недельный спад за 8 лет, но сумело остаться положительной инвестицией с начала года. Курс ВТС ушел ниже начала января на 27%.
9
Несмотря на такой провал, замороженные в Grayscale Bitcoin Trust 300 619 BTC так и останутся в недвижимом состоянии. Это интервальный фонд, где инвесторы не имеют право выводить средства, минимум год. За это время курс однозначно вырастет, как минимум до отметок неудачной мартовской инвестиции за счет халвинга.
Тренд может начаться только в апреле, после первых квартальных финансовых отчетов крупнейших компаний, под давлением многомиллиардной ликвидности, выделяемой Центробанками.

306 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/15/2020 - 03:29

Добавить комментарий