Вы здесь

Инвесторы LUNA в сильном выигрыше от падения рынка криптовалют

Terra (LUNA) попал в рейтинг топ-10 криптовалют, благодаря активным распродажам цифровых активов. Причиной дневного роста LUNA на 25% стала задействованная разработчиками модель сжигания залога для выпуска стаблкоина UST.

7
В роли залога для эмиссии токенов выступает служебная криптовалюта платформы Terra, обмениваемая по курсу 1 к 1.

В отличие от конкурирующего проекта Maker DAO, где пользователи платят проценты за выпуск DAI и штрафы при принудительной ликвидации позиции, конвертация LUNA в UST проходит не только без подобных потерь.Платформа Terra использует сеньораж, вознаграждающий эмитентов стаблкоина, что обеспечило высокий спрос на токена, занимающий 24-е место по размеру капитализации. DAI сейчас занимает 29-е место в рейтинге CoinMarketCap.

Раньше залоговые токены направлялись в специальное хранилище, но после запуска 1-го октября обновления Columbus-5, они сжигаются, тем самым увеличивая ценность служебной криптовалюты. До момента вчерашнего падения дефляционный механизм уничтожил 120 млн LUNA за два месяца работы нового кода.

Одновременно со сжиганием, служебная криптовалюта пользуется активным спросом у инвесторов, «заморозивших» на блокчейне Terra $14 млрд, по данным платформы DeFi Lama. Эта цифра всего на $3 млрд ниже показателей Binance Smart Chain, занимающих первое место по параметру TVL после Ethereum.
6
Экономика Terra позволяет получать прибыль от использования LUNA и UST для стейкинга и получения прибыли в пулах ликвидности. Отдельной темой идет протокол Mirror, реализующий возможность выпускать различные акции фондового рынка в виде привязанных к их курсу токенов.

Блокчейн Terra построен в экосистеме Cosmos, где в будущем планируется добавить поддержку блокчейна Ethereum, открывающего владельцам LUNA и UST выход на DeFi-проекты в этой экосистеме.

1149 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/05/2021 - 04:23

Добавить комментарий