Вы здесь

Инвесторы распродают Bitcoin перед ФРС, чем может закончиться сегодняшняя сессия?

Bitcoin завершил падением вторую сессию подряд, несмотря на рост двухдневный рост фондовых рынков, показывающих спекулятивный интерес инвесторов к рисковым активам. Большинство акций обновили минимумы года и кажутся теперь недооцененными после выхода 78% финансовых отчетов крупных компаний, чья прибыль превысила прогнозы аналитиков.

В отличие от фондовых индексов, Bitcoin сумел удержаться выше минимумов года, на поддержке в районе $37000 - $38000, где криптовалюта находится прямо сейчас.
6
Эта линия может быть пробита вниз сегодня вечером, на итогах заседания ФРС США. Американский регулятор готов повысить ставку сразу на 0,5%, что в моменте укрепит доллар и снизит уровень ликвидности средств инвесторов в рисковых активах. Рост курса USD одновременно с оттоком инвестиций, может привести к паниксейлу – валу распродаж BTC.

Реальным уровнем поддержки в этом случае могут выступить минимумы 2022-го или 2021-го годов, $35000 и $30000. На будущее падение Bitcoin намекает аномалия в индексе «Crypto Fear & Greed Index Over Time». Так называемый «индекс» страха инвесторов, находится в экстремальной зоне ниже 30-ти пунктов четвертую неделю подряд.
8
Столь длительное пребывание «на дне», часто совпадает с падением криптовалюты. В прошлом году такие отрезки наблюдались в ноябре и мае. Если обратиться к графику BTC в начале статьи, можно увидеть, что оба описанных раза закончились минимумами 2021 и 2022-го года

Аналитики Bloomberg считают, что Bitcoin сегодня не проявить резкой реакции, для достижения $30000 криптовалюте понадобится несколько заседаний ФРС подряд с принятым решением о повышении ставки. К концу года криптовалюты адаптируются к жесткой монетарной политике и смогут перейти на растущий тренд.

1234 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/04/2022 - 05:13

Добавить комментарий