Вы здесь

Инвесторы вернулись в рисковые активы подняв Bitcoin до $50 тысяч, капитализацию криптовалют на $1,5 трлн

Котировки Bitcoin вернулись на отметку $50 тысяч в понедельник, общая стоимость криптовалют выросла за сессию на $130 млрд, поднявшись выше уровня $1,5 трлн. Рост цифровых активов совпал с валом покупок акций на мировых фондовых рынках, что указывает на завершение панических распродаж, потрясших финансовые рынки во второй половине февраля.

6
Совпавшее падение биржевых индексов и Bitcoin указывает на зависимость роста криптовалюты от «дешевых» денег, поступающих сейчас в мировую экономику по программам Центробанков и правительств.

Эта взаимосвязь практически гарантирует новые максимумы BTC до конца марта. Теория подтверждается вчерашним импульсом роста, напрямую связанным с успешным голосованием по программе экономической помощи Байдена, которая «выкинет» на рынок $1,9 трлн. Теперь законопроект ожидает одобрение сенаторов, голосование в верхней палате Конгресса, приведет к повторению вчерашнего ралли BTC.

С точки зрения технического анализа, котировкам BTC необходимо закрепиться выше линии индикатора MA (15), чтобы вернуться на рост. Обновление максимумов цены останется под вопросом, пока волатильность не поднимется выше своих средних значений
7
Среди рисков, неучтенных инвесторами, стоит отметить замедление экономики Китая и нежелание Белого Дома отменять санкционные пошлины Дональда Трампа в отношении товаров из КНР. Про них обязательно вспомнят, как только на рынок перестанут поступать позитивные экономические данные ЕС и США.

518 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/02/2021 - 03:02

Добавить комментарий