Вы здесь

Инвесторы возвращаются на рынки DeFi

Капитализация ста крупнейших DeFi-токенов вчера выросла на 8% и достигла уровня $ 17,216 млрд, по данным статистики сайта DeFiMarketCap. Это привело к двузначному росту большинства цифровых валют фермерских и кредитных платформ, возврату в рейтинг топ-30 токенов Uniswap (+32%) и Aave (+20%).

Цифровые активы отрасли децентрализованных финансов на протяжении двух месяцев не смогли преодолеть рубеж $16 млрд и многие аналитики поставили крест на развитии этой темы.
Обнаруженная негативная тенденция подтверждалась снижением интереса инвесторов к заморозке цифровых валют на криптокредитных платформах, но в ноябре кривая TVL вышла на новые максимумы $13,94 млрд.
8
Инвестиции в DeFi позволяют трейдерам получать гарантированную доходность в 3-4 раз выше банковских вкладов, при консервативном подходе и до нескольких сотен процентов на рискованных операциях. Многие из них сейчас подводят финансовые итоги года, реализуя планы инвестирования полученной прибыли с низким риском.

Год тому назад трейдеры рассматривали в плане хранения заработанных средств, только банки и долговые рынки. В 2020-м году коды некоторых платформ DeFi-отрасли способны предложить не меньше гарантии надежности. Эту гипотезу подтверждает статистика Dune Analytics на графике количества роста уникальных адресов в системе децентрализованных финансов.
9
Если в начале года они не превышали 100 тысяч, то к ноябрю был достигнут рубеж 872 тысячи адресов. Половина из них появилась за два последних месяца – сентябрь и октябрь. График дает возможность понять, что скорость притока будет расти, но капитализация DeFi-токенов остановится на уровне $20 млрд.

Пока этот потолок ограничен масштабированием блокчейна Ethereum.Разработчики так и не представили решение, снимающее проблему загрузки мемпула и ответного роста комиссий. Альтернативные технологии рынка криптовалют не воспринимаются инвесторами, как зрелые, тоже касается протоколов второго уровня.

487 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/14/2020 - 07:48

Добавить комментарий