Вы здесь

IOS-бета dYdX и запуск мультичейн-платформы Symbiosis Finance

Децентрализованная биржевая площадка dYdX, запустила мобильное приложение для торговли криптовалютами. Программа работает пока в режиме бета-версии на IOS и доступна для установки только по инвайту.

На этапе анонса dYdX набрала 10 тысяч бета-тестеров, практически пятую часть от числа активных клиентов DEX-биржи.

Широкому кругу пользователей IOS-платформа станет доступна в конце апреля. Примерно в это же время разработчики dYdX запустят бета-версию на Android.
Приложение будет поддерживать обмен токенов на блокчейне Ethereum и в протоколе второго уровня собственной разработки ZK STARKS. Безопасность сделок на этом сайдчейне гарантирована технологией ZK Rollup, подтверждающей пакеты из транзакций с помощью ETH-майнеров.

Работа в ZK STARKS позволяет экономить на комиссии. DEX-биржа dYdX также выпускает токены, позволяющие торговать криптовалютами с использованием плеча.
Создатели Symbiosis Finance анонсировали готовность к запуску основного мультичейн-протокола. Сеть выйдет в бета-режиме, открывая возможность блокчейн-арбитража. Пользователю откроется возможность управлять активами сразу в нескольких сетях из единого интерфейса Symbiosis Finance.

Сейчас большинство DEX-бирж котируют одни и те же виды токенов на разных видах блокчейна, что приводит к ценовым отклонениям, которые можно будет оперативно «забирать» сделками парного трейдинга на Symbiosis Finance. В первой версии платформа работает с Ethereum и BNB Chain, на очереди Solana, Celo, Terra и другие сети.

427 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/10/2022 - 05:11

Добавить комментарий