Вы здесь

IOTA 2.0 и Goshimmer V.0.2, Ethereum и zkSync

Разработчики IOTA запланировали до конца июня выпустить Goshimmer V.0.2 – это программное обеспечение для работы нод без Координатора. В текущий момент все транзакции подтверждаются на центральном сервере.

Запуск Goshimmer V.0.2 станет первым шагом, который создаст тестовую среду «параллельной реальности», дублирующей блокчейн Ledger для испытания прототипа IOTA 2.0

Разработчики смогут в режиме реального времени проверить надежность алгоритма подтверждения транзакций без Координатора, не нарушая работу основной сети и не требуя создания отдельного тестнета. Напомним, что в сети работает механизм ациклического графа, позволяющий верифицировать проводки без привлечения майнеров.
5
Стартап Matter Labs запустил самое низко затратное решение второго уровня, по масштабированию Ethereum. Сайдчейн zkSync использует уже проверенную на аналогичных проектах, технологию zkRollup, позволяющее надежно и безопасно передавать записи состояния транзакций ETH в основной блокчейн.

Все проводки токенов ERC-20 проходят в сети второго уровня, но разработчики обходятся без расходования газа. Отсутствие затрат приведет к фиксированной комиссии $0,01 за каждую транзакцию, когда zkSync выйдет на скорость обработки платежей, сопоставимую с VISA.

Сейчас кошельки обрабатывают 200 транзакций в секунду, доступ к сайдчейну открывается после установки и доверенной настройки программы. Интерфейс во многом повторяет уже знакомые пользователям Ethereum, программы. Открытие счета – бесплатно, переводы на любой адрес блокчейна без ограничений, вывод средств из zkSync проходит за 15 минут.

408 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/21/2020 - 08:45

Добавить комментарий