Вы здесь

IOTA вступает в ряды Ethereum-конкурентов, Associated Press станет дата-майнером ChainLink

Разработчики новой версии блокчейна IOTA, расширили возможности смарт-контрактов, которые появились в стабильной альфа-версии на платформе IOTA Smart Contracts Protocol (ISCP), еще этой весной. На стадии запуска ISCP поддерживала написание кода на Rust и структуру WebAssembly, теперь в бета-тесте доступно кодирование на Solidity.

Смарт-контракты совместимы с EVM, что ставит блокчейн IOTA в один ряд с технологиями, конкурентами Ethereum.

В отличие от них платформа ISCP может перемещать активы на другие блокчейны с нулевой комиссией. Сеть IOTA работает без майнеров на ациклическом графе, поэтому размер сборов за транзакции в смарт-контрактах, самостоятельно устанавливаются разработчиками.

Инвесторы пока никак не оценили новые технологические успехи команды. Котировки MIOTA находятся ниже сентябрьских максимумов, сильно отстав от общей тенденции рынка. По уровню капитализации IOTA занимает последние места списка топ-50.
11
Информационное агентство Associated Press (АР) станет дата-майнером сети оракулов Chainlink. Издательство запустит ноду, позволяющую разработчикам смарт-контрактов добывать любую информацию из разделов политики, спорта, культуры и даже прогноз погоды.

По мнению АР, подобный дата-майнинг откроет новые возможности для развития различного рода спортивных лотерей, страхового бизнес, ставок на политические события. Поток информации поможет адекватно оценивать работы цифрового искусства в маркетплейсах NFT, соблюдать права правообладателей.

Сеть оракулов Chainlink уже зарекомендовала себя, как надежный поставщик ценовых потоков и котировок из внешнего мир, прямо в смарт-контракты DeFi. Подобное технологическое решение позволило защитить пулы ликвидности от манипуляций курсами токенов на DEX-биржах.

Инициатива AP проложит дорогу новому направлению ­– защиты новостей от фейк-ньюс. Агентство рассчитывает, что коллеги поддержат ее решение, которое в будущем создаст единый источник проверки фактов, защищенный блокчейном и сетью оракулов Chainlink.

307 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/22/2021 - 06:31

Добавить комментарий