Вы здесь

Иран и Турция задумались о разработке и запуске собственной криптовалюты

Иран заявил о желании создать собственную криптовалюту для обхода санкций США, но это не снимет запрет гражданам страны на инвестиции в цифровые активы. В Турции, председатель партии национального движения призывает пойти по пути Венесуэлы и выпустить Turkcoin.

Выпустившая суверенный El Petro Венесуэла, устами президента заявляет о сборе первого из 6 запланированных миллиардов долларов, в ходе pre-ICO, однако этой информации нет никакого подтверждения.

Планы Ирана обойти санкции с помощью криптовалюты несостоятельны, после заявления США о контроле и деаномизации транзакций на блокчейне. Это стало одной из причин резкой смены «прописки» венесуэльских токенов, перешедших с Ethereum на NEM.

Призывы к национальной криптовалюте в Турции звучат из уст националистической оппозиционной партии, использующей идею в традиционной манере идеологического оружия. Политический вес организации составляет 17% поддержки электората и 80 мест в Парламенте, что указывает на нулевую вероятность продвижения этой идеи на государственный уровень.

1190 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/24/2018 - 10:57

Добавить комментарий