Вы здесь

Иран отказался от майнинга на 4 месяца, но может перейти на бессрочный запрет

Последний месяц весны в Иране отметился чередой веерных отключений электроэнергии. Засуха снизила уровень генерации гидроэлектростанций настолько, что власти были вынуждены отключать социально значимые объекты на несколько часов в день.

Блэкауты срывают план вакцинации, угрожая нарушить температурный режим хранения препаратов, а также снижают обороноспособность страны и приводят к недовольству граждан, которым предстоят выборы президента.

В связи с этим власти приняли решения ограничить майнинг на 4 месяца, обвиняя рост добычи криптовалюты в сложившейся ситуации. Весенний сезон вызывает традиционные проблемы с подачей электроэнергии, но майнеры добавили 2300 МВт потребления, из которых только 300 МВт приходится на легальную добычу.

Запрет позволит правоохранителям и энергетикам вычислить аномальные утечки электроэнергии и снизить количества отключений. Ряд аналитиков утверждает, что страна может отказаться в возобновлении майнинга, если за срок запрета с Ирана снимут санкции.

Исламская Республика сейчас не имеет доступа к долларовым счетам и SWIFT, а также возможность свободной продажи нефти. Добыча Bitcoin была вынужденной мерой, позволяющей обходить санкции и открывающей доступ к инвалюте.

Возникшие с проникновением в страну криптовалюты риски, значительно превысили выгоду от развития новой отрасли. Власти Ирана видят в Bitcoin источник финансирования оппозиции и протестов, не говоря уже о влиянии шахт на энергетику страны.

164 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/27/2021 - 06:01

Добавить комментарий