Вы здесь

Иранская полиция конфисковала 117 контрабандных майнинговых установок

Иранская провинциальная полиция арестовала человека, занимающегося контрабандой установок для майнинга криптовалют, - сообщило местное информационное агентство Fars News.

Отдел полиции Саве по борьбе с торговлей людьми задержал грузовик, предположительно незаконно перевозивший 117 установок для добычи криптовалюты на сумму 11,7 миллиардов иранских риалов (277 876 долларов на момент публикации).

По словам Сардара Киомара Азизи, сотрудника пресс-службы полиции, полицейские конфисковали вышеупомянутое майнинговое оборудование и арестовали водителя грузовика.

Эта новость поступила вслед за июльским разрешением иранского правительства на майнинг криптовалюты в качестве промышленной деятельности. Теперь лица, занимающиеся майнингом криптовалют, будут обязаны получать лицензию у Министерства промышленности, разработки недр и торговли Ирана.

Тем не менее, в решении правительства подчеркивается, что использование криптовалют для внутренних транзакций остается вне закона и что те, кто занят в этой отрасли, должны нести ответственность за риски без каких-либо гарантий со стороны правительства или местного банковского сектора.

Хотя майнинг теперь может быть узаконен, заместитель президента Таможенной администрации Исламской Республики Иран Джамаль Арунаги недавно отметил, что агентство не выдавало никаких лицензий на импорт оборудования.

Также в июле Иранская экономическая комиссия завершила разработку схемы ценообразования на электроэнергию для майнеров криптовалют. Министр энергетики Омаюн Хаэри не уточнил точную ценовую схему, хотя и заявил, что цена зависит от рыночных факторов, таких как цены на нефть в Персидском заливе.

Глава Iran Electrical Industry Syndicate Али Бахши ранее предложил цену $ 0,07 за киловатт/час для майнеров криптовалют. Мостафа Раджаби Машхади, пресс-секретарь Министерства энергетики, ранее заявлял, что на производство одного биткоина уходит около $1400 в государственных субсидиях.

Глава Центробанка Ирана Абдольнасер Хеммати ранее утверждал, что майнеры цифровых валют в Иране должны внести свой вклад в экономику страны, а не выводить добытые биткоины (BTC) за рубеж.

249 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пт, 08/02/2019 - 14:11

Добавить комментарий